PABLO TELLEZ© Breaking news!!!!PROJECTSPRESSCONTACTLEGAL

2010-2014- ALL PROJECTS PUBLISHED IN BREAKING NEWS
2010.FILMOTECA
2009.ARAPIZZA
2009.LUMINARIA
2008.JARDIN EN UN ATICO
2007-2008.BERMUDA URBAN
2004.2ª PREMIO CONCURSO 11M
2002.CONCURSO DELTA DEL EBRO.PRIMER PREMIO
2004-2008.LOS INVISIBLES


PROJECTS

Terraza en Sant Just desvern

Se trata de un encargo realizado por una familia con dos hijos que tras plantearse mudarse a una vivienda más amplia con jardín ,decidieron finalmente ampliar su casa con un jardín en la terraza que se convirtiera en la pieza central de la misma,compartiendo usos tan dispares como salón,comedor,oficina,huerto y almacen con las funciones propias de un espacio pensado para el ocio y disfrutar del sol,además todo ello en un espacio de únicamente 80 metros cuadrados.

 

El espacio está representado por dos zonas:

la primera abierta,que sirve principalmente para tomar el sol.

 

La segunda semiabierta construida con una pergola metálica pintada que divide y cubre 3 espacios;

El salón-comedor

La zona de descanso(Chill-out)  

El espacio de refresco compuesto de unos nebulizadores que refrescan todo el jardín,y que sirven asimismo de ducha para refrescarse mientras se toma el sol.

 

Uno de los aspectos más importantes del proyecto es la realización de una jardinera corrida en todo el perímetro de la terraza y base para el rápido crecimiento de la vegetación compuesta basicamente por diferentes especies de trepadoras,plantas arbustivas y flores de mil colores que contrastan con un fondo de color azul oscuro.

Como demuestran las fotos,el resultado-en cuanto a crecimiento y vigorosidad- ha sido espectacular.

Esta estrategia de plantación junto a la colocación de un pavimento de madera y gravas ha permitido que la temperatura del interior de la casa baje sustancialmente los meses más calurosos con su consiguiente ahorro de energia en aire acondicionado.

 

Podemos concluir este resumen afirmando que este proyecto ha conseguido ampliar la vivienda y generar un jardín-ecosistema urbano reconquistando unos metros cuadrados que estaban infrautilizados como la mayoría de balcones y terrazas que habitan en nuestro pais.

FICHA
CLIENTES:PRIVADO
AUTOR:PABLO TELLEZ-ITOPIA
COLABORADORES:THOMAS RIESE
CONSTRUCCION:JARDINATUR
FECHA DEL PROYECTO:MARZO 2008
FINALIZACION DE OBRA:AGOSTO 2008

<< Todas las categorías
11 elementos


PABLO TELLEZ© Breaking news!!!!PROJECTSPRESSCONTACTLEGAL